Selber kochen
am anfang, als mein Kleiner so ca. 5-6 Monate alt war, habe ich Dinge wie Karotten, Zucchini, Kartoffeln und anderes für Babies gut verträgliches Gemüse gekocht und fein püriert. Gewürzt nicht, aber ich habe immer ein Stückchen Butter dazugegeben beim kochen, soll angeblich gut sein, hat meine Mutter bei mir als Baby auch gemacht und ihre Mutter bei ihr auch, ist also nicht wirklich neu. so ab ca. dem 7. oder 8. Monat habe ich angefangen, die Dinge, die ich für die Erwachsenen gekocht habe, zunächst mal ungewürzt zu kochen, auch Dinge wie Hühnerfrikassee, Lachs-Sahne-Gratin, Gemüse und Fisch und alles mögliche, einen Teil fürs Baby abzusondern, zu pürieren und Butter dazuzugeben, den Rest für die Erwachsenen danach normal mot Gewürzen fertig kochen.
Ab und zu habe ich kleine Portionen eingefroren für Tage, an denen es mal schnell gehen mußte, oder damit man mal für unterwegs und auf Reisen etwas mitnehmen kann. Ansonsten habe ich immer frisch gekocht, Reste normal verpackt im Kühlschrank aufbewahrt bis zum Verzehr.
Mittlerweile ist mein Sohn 3 Jahre alt und ist eigentlich alles, was ich ihm vorsetze, nur wenn er mal krank ist, dann meckert er über "grüne" oder "rote" oder "gelbe" Bestandteile im Essen.