Papageikuchen
4eier 1prise salz, 1 päckchen + 1/2tl Backpulver, 2 tassen Zucker, 3 tassen Mehl, 1 tasse Selter, 1 tasse Öl, 250g Puderzucker, Zitronensaft oder anderen Saft, bunte Streusel, Smarties, rote grüne und braune Lebensmittelfarbe.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Den Teig in drei verschiedene Schüsseln geben und jede einzelne Schüssel mit einer Lebensmittelfarbe mischen, bis der Teig die farbe von der Lebensmittelfarbe angenommen hat.
Für den Papageikuchen eignet sich am besten die Guglhupfform!
Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
Abwechselnd die mit Lebensmittelfarbe gefärbten Teige in die Guglhupfform geben, und mit einer Gabel leicht vermengen.
Guglhupfform auf mittlerer Schiene ca. 25-30minuten bei 200grad backen. Gelegentlich mit einem Holzstab den Kuchen kontrolieren.
Nach dem Backen den Kuchen sofort aus der Backform nehmen und abkühlen lassen!
Nach der Abkühlung nach Lust und Laune Verzieren!
Ich wünsche Ihnen viel Spass und einen schönen Geburtstag!!!!!!!!!