Ein nettes Buch:
An vollen Töpfen verhungern. Kann man bei cellagon.de bestellen. Sehr nett geschrieben.
Wir, das heißt mein Mann und ich achten auch darauf, viel Bio zu kaufen.
Es ist Tatsache, dass Lebensmittel aus konventionellem Anbau wesentlich schadstoffbelasteter ist und so gut wie keine Nährstoffe mehr haben. Da kann man sich auf dem Kopf stellen wie man will.
Aber da muss man sich ein wenig mit dem Thema Anbau befassen.
Zudem ist Fleisch aus konventioneller Haltung vollgepumpt mit Hormonen und Antibiotika. Vor kurzem gab es einen Bericht, warum die ganz jungen Mädels immer größere Hupen bekommen, viele Frauen Schwierigkeiten haben schwanger zu werden und immer mehr Frauen Haarprobleme haben.
Zudem schmeckt Bioware einfach besser.
Ich habe auch noch nie angegammelte Bananen gekauft. Das hat nichts mit Bio zu tun. Ausserdem sollte man schauen, dass man regionale Ware bekommt.
Wer meint, das sei alles zu teuer, der irrt. Dann kauft man nur noch so viel, wie man wirklich verzehren kann und wirft dann eben weniger weg.
Bio schmeckt einfach besser (natürlich sollte man drauf achte woher man seine Lebensmittel bekommt) und ist einfach noch nährstoffreicher als konventionelle Ware.