Kartoffeln ...
in jeder Form, am liebsten mit Brokkoli und Gorgonzolasauce. Da wundern sich immer alle, kam aber auch im KiGa bei fast allen gut an, wo wir alle paar Wochen kochen mussten.
Immer alles getrennt kochen, damit die Kids sich das raussuchen können, was sie mögen, also Pellkartoffeln, Brokkoli bissfest garen, die Sauce aus glasig gedünsteten Zwiebeln (wenn sie mag), Sahne und geschmolzenem Gorgo, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer abgeschmeckt.
Oder mit Tzatziki!
Ganz lecker finden wir auch Ofenkartoffeln: Halbierte Biokartoffeln mit Schale mit Oliven- oder Sesamöl einpinseln, paar Rosmarinzweige oder Sesamkörner oder Sonnenblumenkerne drüber und im Ofen backen, bis sie schön gebräunt sind. Mit Dips oder gebackenem Schafskäse und Oliven. Hmmm! Oder auch einfach eine Tomatensauce, schmeckt bestimmt auch gut.
Bei meiner Tochter kommen alle Arten von Hülsenfrüchten ganz gut an, Bohnen v.a. grüne, Erbsen, Kichererbsen.
Gemüse darf bei uns nur leicht angekocht sein, sonst mag sie es gar nicht, v.a bei Karotten.
Oder mach den Milchreis doch mal mit Bio-Vollreis (extra für Milchreis), koche Äpfel mit und vielleicht getrocknetes Obst, süße nur mit Honig oder Ahornsirup, dann ist das ganze doch gar nicht so ungesund. Oder schneide nach dem Kochen ein paar weiche Pfirsiche hinein.
Ansonsten muss sie ja kein gekochtes Gemüse essen, Ihr könnt Euch ja einfach angewöhnen, vorher etwas Rohkost zu essen: Karotten, Fenchel, Gurken, Brokkoli, etc. kleingeschnitten als Fingerfood
LG
Lola